ニュースリリース

【東北エリア限定】「サッポロ 麦とホップ 東北の香り」発売

2種類の東北産ホップによる、瑞々しく、香り豊かな味わいを、今年も東北の皆様へお届けします。

サッポロビール(株)は、昨年に引き続き、東北産ホップを使用した「サッポロ 麦とホップ 東北の香り」を620日に東北エリア限定で発売します。

本商品は、東北の地で育った2種類のホップ(注1)を使用しています。瑞々しく、豊かな香りをより一層感じていただけるよう、ホップの添加を2回に分けて行い、東北産ホップの個性を丁寧に引き出しました。また「サッポロ 麦とホップ」のこだわりである「うまみ麦汁製法」を採用し、しっかりとした麦のうまみ溢れる、ビールに近いのみごたえに仕上げています。

パッケージは「限定製造」のアイコンと東北の地図を大きくあしらい、特別感を訴求しました。上下にはホップを配置し、東北産ホップの素材感と夏らしさを表現しています。

麦とホップだけでつくる、この時期、東北だけの爽やかな一杯をお楽しみください。
(注1) 信州早生(岩手県産と青森県産をブレンド)とリトルスター(岩手県産)を合わせて50%以上使用。

1.商品名
サッポロ 麦とホップ 東北の香り

2.パッケージ 
350ml缶、500ml

3.品目
リキュール(発泡性)②

4.アルコール分
5

5.純アルコール量 
350ml缶:14g500ml缶:20

6.発売日・地域
2023620日・東北エリア(青森県、秋田県、岩手県、山形県、宮城県、福島県)

7.参考小売価格
オープン価格

8.中味特長
2種類の東北産ホップ(注1)を使用。
・ホップの添加を2回に分けて行うことで、東北産ホップの個性を丁寧に引き出した、瑞々しく、香り豊かな味わい。
・「サッポロ 麦とホップと同じく「うまみ麦汁製法」を採用し、しっかりとした麦のうまみを実現。

9.販売計画
3万1,000ケース(大びん633ml×20本換算)

<参考>サッポロ 麦とホップ ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/mugitohop/

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。