ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

発売15年目(注1)の「麦とホップ」は濃くてうまい「コク」を実現

サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ」を2022年1月製造分より順次リニューアルします。また「サッポロ 麦とホップ<赤>」「サッポロ 麦とホップ<黒>」は12月製造分より順次パッケージをリニューアルします。

新ジャンルカテゴリーは、2020年の酒税税率改正以降も、引き続きリーズナブルにおいしいビールテイストを味わいたいお客様に多くの支持をいただいています。
発売15年目(注1)となる「サッポロ 麦とホップ」は、2008年の発売以来、素材や製法に徹底的にこだわり続けてきました。今回のリニューアルでは「うまみ麦汁製法」に加え「高濃度仕込(注2)」を新たに採用し、さらに「厳選うまみ麦芽」を一部使用することで、麦本来のうまみを引き立たせた濃くてうまい「コク」を実現しました。

パッケージはベース色を鮮やかな金色にすると共に、帯の色を赤に変更し、上質さとコク深い味わいを表現しています。また、「サッポロ 麦とホップ」のリニューアルに合わせ、「サッポロ 麦とホップ<赤>」「サッポロ 麦とホップ<黒>」につきましてもパッケージをリニューアルします。

「サッポロ 麦とホップ」は、発売以来こだわり続けた「コク」を磨き続けることで、ビール好きの皆さまの期待に応えていきます。
(注1)2022年6月で発売から15年目を迎えます。
(注2)原麦汁エキス13%以上の高濃度の麦汁をつくりマイルドなおいしさをつくる製法

【サッポロ 麦とホップ】※中味・パッケージリニューアル
1.商品名   
 サッポロ 麦とホップ

2.パッケージ   
 350ml缶、500ml缶、樽10L、樽20L 

3.品目   
 リキュール(発泡性)②

4.アルコール分       
 5%

5.純アルコール量      
 4.0g(100mlあたり)

6.発売日・地域     
 2022年1月製造分より順次・全国

7.参考小売価格       
 オープン価格

8.中味特長         
・麦本来のエキス分を豊富に含んでいる「欧州産麦芽」とうまみ成分の多い「北米産麦芽」をブレンドした「厳選うまみ麦芽」を一部使用。
・「うまみ麦汁製法」に加え「高濃度仕込(注2)」を新採用。
・麦本来のうまみを引き立たせ、濃くてうまい「コク」を実現。

【サッポロ 麦とホップ<赤>、サッポロ 麦とホップ<黒>】※パッケージリニューアル
1.商品名  
 ①サッポロ 麦とホップ<赤>
 ②サッポロ 麦とホップ<黒>

2.パッケージ   
 ①② 350ml缶、500ml缶

3.品目   
 ①② リキュール(発泡性)②

4.アルコール分       
 ①6%
 ②5%

5.純アルコール量      
 ①4.8g(100mlあたり)
 ②4.0g(100mlあたり)

6.発売日・地域    
 ①② 2021年12月製造分より順次・全国

7.参考小売価格       
 ①② オープン価格

8.中味特長         
 ①カラメル麦芽を一部使用した、美しい赤色と甘く香ばしい麦の旨みによる、深くまろやかなうまさ。
 ②深いコクを付与する黒麦芽を一部使用し、じっくりと時間をかけて熟成することで、深みあるロースト香と凝縮されたうまみ。


<参考>サッポロ 麦とホップ ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/mugitohop/

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。