「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」数量限定発売
芳ばしい薫りとコクを引き立たせた秋にぴったりの味わい
サッポロビール(株)は「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」を8月17日より数量限定で全国発売します。
この商品は、本年2月にリニューアル発売した「サッポロ 麦とホップ」と同じ「うまみ麦汁製法」を採用し、炭火でじっくりローストした焙煎麦芽が醸し出す芳ばしい薫りとコクを引き立たせた秋にふさわしい味わいに仕上げています。
パッケージでは、赤紫をベースに紅葉を上下に配置することで、上質さと秋にふさわしい中味特長をわかりやすく表現しました。
「サッポロ 麦とホップ」ブランドはビールに近い味わいの追求と多様な味わいの展開により、ビールが好きなお客様の晩酌がもっとおいしく、楽しくなるよう貢献していきます。
1.商品名
サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)②
4.アルコール分
5%
5.発売日・地域
2021年8月17日・全国
6.中味特長
焙煎麦芽(炭焼麦芽)を一部使用した芳ばしい薫りとコク
7.参考小売価格
オープン価格
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。