「サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER」数量限定発売
伝統的な原料と製法を採用した“ニッポン”の新ジャンル
サッポロビール(株)は「サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER」を6月29日に数量限定発売します。
本商品は、日本のビールの伝統的な原料と製法を採用し、沁(し)みわたる苦さを引き出した新ジャンルです。大正時代から続く伝統的なホップ「信州早生」を使い、昔ながらの製法である1回煮沸法(注1)でしっかりと麦汁の中で煮込むことにより、沁(し)みわたる苦みを引き出しました。
パッケージは、瓶ビールのラベルのような本格的で懐かしさを感じられるデザインに仕上げています。
当社はこの商品を通じ、お客様の家飲み時間の充実に貢献します。
(注1)仕込釜において、煮沸を1度行うことで麦のうまみを引き出す、ビールで用いられる伝統的な仕込方法。
1.商品名
サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER
2.パッケージ
350ml缶、500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)②
4.アルコール分
5%
5.発売日・地域
2021年6月29日・全国
6.中味特長
・麦のうまみと沁(し)みわたる苦さ
・日本のビールの伝統的な原料と製法を採用
7.価格
オープン価格
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。