「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」新発売
スペイン国内カバ売上No.1ワイナリー(注1)コドーニュ社が手掛けた繊細で豊かなアロマが特長の本格的なカバ
サッポロビール(株)は、「ヌヴィアナ カバ<ブリュット>」を、11月4日に発売します。
この商品は1872年にスペインでシャンパーニュと同じ伝統方式(瓶内2次発酵)によるカバを初めて誕生させ、全世界に広げたコドーニュ社が手掛けた本格的なカバです。
原料には、特有の温暖な気候に育まれたカタルーニャ地方の良質なぶどうを使用しています。製法はぶどう品種ごとに1次発酵を行い、ブレンド後に15~17℃の地下セラーで瓶内2次発酵し、更に9ヶ月間熟成しています。
繊細で豊かなアロマがありフレッシュでフルーティーな飲み口が特長で、シーンを選ばずお楽しみいただけます。スペイン国内カバ売上No.1ワイナリー(注1)が手掛けた本格辛口カバをお楽しみください。
(注1)Nielsen2020 2019年スペイン国内におけるカバ販売金額において。
1.商品名
ヌヴィアナ カバ<ブリュット>
2.パッケージ
750mlびん
3.品目
果実酒(発泡性)
4.発売日・地域
2020年11月4日・全国
5.アルコール分
11.5%
6.商品特長
バランスがよくフレッシュ感が心地よい本格辛口カバ。リンゴ、洋ナシ、レモン、トロピカルフルーツなどのアロマ。かすかなトーストやナッツの香り。
7.参考小売価格
1,100円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。