「ヱビス 吟醸」期間限定発売
~ヱビスビール誕生130年限定醸造。今味わいたい、丹精込めた和の魅力。~
サッポロビール(株)は、ヱビスビール誕生130年を記念した限定醸造の「ヱビス 吟醸」を4月21日から期間限定で発売します。
2020年は多くの外国のお客様が来日され、“日本ブランド”の持つ価値や、その伝統的技術への興味関心が高まることが想定されます。この商品は、丁寧に素材を吟味し、ひと手間かけたこだわりの製法を用いた日本の“繊細なモノづくり”を体現したヱビスです。
ヱビスビールのこだわりはそのままに、原料にはより厳選した麦芽のみを用い、爽やかな香りの国産ホップを一部使用しました。さらに手間をかけ、麦芽の穀皮を分離して仕込むことで、雑味の無い繊細な味わいを実現しました。
パッケージは和紙のような白とシルバーを基調とし、背景には“紗彩型(さやがた)崩し”の文様をデザインすることで、日本らしさ、繊細さを表現しています。
当社は、130年のご愛顧に感謝し、誕生から130年にわたり受け継がれてきた「ヱビスビール」の伝統と技術、本物のおいしさを追求し続けます。
1.商品名
ヱビス 吟醸
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2020年4月21日・全国
5.原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
6.アルコール分
5.5%
7.中味特長
・雑味を抑える手間暇かけた「穀皮分離仕込」。(注1)
・爽やかな香りの「国産ホップ リトルスター」を一部使用。
・一定エキス以上の「厳選した麦芽」のみを使用。
8.価格
オープン価格
(注1)分離した穀皮を仕込釜で煮ないことで、雑味を低減させる仕込方法。
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。