「サッポロ 焙煎生ビール」限定発売
~秋の旬な食材と共に楽しんでいただけるビール~
サッポロビール(株)は秋にふさわしい香りとコクが特長の「サッポロ 焙煎生ビール」を8月20日から全国で数量限定販売します。
この商品は、香り立ちの良さと奥行きのある香りが特長の2種類の厳選した焙煎麦芽を使用することで芳醇な麦の香りと深みのある味わいを実現しました。
また昨年限定発売した同商品と比べて香り立ちの良い焙煎麦芽を増量することで、芳ばしい香りをアップさせました。
さらにアルコール6%による力強いコクのあるうまさを引き出した、秋の旬な食材と共に楽しんでいただけるビールです。
当社は秋の季節に選ばれる限定ビールを発売することで、ビール強化を推進していきます。
1.商品名
サッポロ 焙煎生ビール
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2019年8月20日・全国
5.原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ
6.アルコール分
6%
7.価格
オープン価格
8.販売計画
15万ケース(大びん633ml×20本換算)
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。