ニュースリリース

旨さ、ひとしお。塩と黒こしょうで味を調えたごちそうビール。
「Innovative Brewerグルメビア」新発売

サッポロビール(株)の100%子会社であるジャパンプレミアムブリュー(株)は「Innovative Brewer グルメビア」を7月24日から販売します。
ジャパンプレミアムブリュー株式会社

この商品は、今年4月のビール定義変更(注1)によりビールのもつ可能性がさらに広がることを機に、従来ビールでは使用できなかった、食塩・黒こしょう・果物の果皮を使用した商品です。マイルドな塩味のアルペンザルツ(岩塩)(注2)と、皮を削ることで辛味がよりシャープになった黒こしょうという2つの調味料で麦のおいしさをひきだし、仕上げにライムピールの爽やかな風味を加えることで、おいしさと爽やかさを両立させた商品です。まさに、“旨さもひとしお”な、新しいビールに仕上げました。

Innovative Brewerブランドは昨年10月の立ち上げ以降、既存のビール概念に縛られない自由な発想で、ビールの新価値提案を行っております。本商品を発売することで、Innovative Brewerブランドのビール市場におけるプレゼンス向上を実現させるとともに、お客様に対してビールを選ぶ楽しさを提供していきます。

(注1) 2018年4月からビールの定義が変更され、ビールとして使用可能な副原料の種類が拡大しました。
これにより従来はビールで使用できなかった果実や一定の香味料を使用した酒類もビールとして認可されました。
(注2) アルペンザルツは、ドイツアルプス山脈のふもとにあるバート・ライヒェンハルにある2億5千万年前に形成された天然の岩塩層から採れた岩塩であり、 マイルドでコクのある味わいが特長です。
参考:SKWイーストアジア株式会社 アルペンザルツブランドサイト http://www.alpensalz.co.jp/

1.商品名
Innovative Brewer(イノベーティブブリュワー) グルメビア

2.品目
ビール

3.販売者
ジャパンプレミアムブリュー(株)

4.製造者
サッポロビール(株)

5.原材料
麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ、ライムピール、黒こしょう、食塩

6・アルコール分
5%

7.商品概要
マイルドな塩味のアルペンザルツと、皮を削りよりシャープな辛味に仕上げた黒こしょうにより麦のおいしさを引き出し、仕上げにライムピールの爽やかな風味を加えたごちそうビール。

8.発売日
2018年7月24日

9.パッケージ・価格
350ml缶 288円(参考小売価格 ※消費税込)

10.販売方法
(1)以下のエリアのファミリーマート・サークルK・サンクスで販売
東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県・長野県・静岡県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府・奈良県・和歌山県・兵庫県
※一部店舗では取り扱いのない場合があります。
(2)首都圏エリアの一部スーパーマーケットチェーンで販売予定

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード