世界的な酒類コンペティション「ISC」(注1)「SWSC」(注2)にて 「熟成濃厚梅酒 白加賀」が銀賞を受賞
サッポロビール(株)が販売している「熟成濃厚梅酒 白加賀」は、イギリスで行われた世界的な酒類品評会「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2019」において、リキュール部門で梅酒では最高位となる銀賞を受賞しました。また、サンフランシスコで行われた「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)」においても、リキュール部門で銀賞を受賞しました。
発売40周年を記念し、3月にリニューアルした同商品は、群馬県榛名山麓で収穫後3日以内の白加賀の実のみを使用し、伝統製法で熟成させた梅酒です。
今回の受賞は、当社の梅酒づくりの技術および品質の高さに対する評価と確信し、この受賞をきっかけに梅酒のさらなる魅力を追求していきます。
(注1)インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)
イギリスの酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が毎年主催している酒類品評会です。50人以上のスピリッツ業界のスペシャリストたちによるブラインドテイスティングが7日間にわたり行われ、リキュール部門のほか、ウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカなど各部門のカテゴリーから金賞、銀賞、銅賞が選出されます。
(注2)サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)
米国最大の出品数を誇る世界的な酒類コンペティションです。米国のレストラン、流通のバイヤー、ジャーナリストなどの審査員による審査を経て、カテゴリーごとに最優秀金賞、金賞、銀賞、銅賞が選出されます。
記
【受賞商品】
1.商品名
熟成濃厚梅酒 白加賀
2.パッケージ
720mlびん
3.品目
リキュール
4.原材料名
梅、醸造アルコール、糖類
5.アルコール分
14%
6.参考小売価格
1‚290円(税抜)
7.中味特長
・収穫後3日以内の群馬県産白加賀の実のみを使用。
・梅、(醸造)アルコール、糖類のみで作られた本格梅酒。
・完全無添加による梅本来の上品な香りとコク深味わい。
・梅成分が抽出されやすくなる二段仕込み製法を使用。
・18ヶ月以上熟成させた梅酒を50%以上使用した重厚な甘み。
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。