ニュースリリース

「サッポロ 北海道 オフのごちそう」を北海道限定で新発売

~麦100%(注1)と糖質50%(注2)オフを両立。うまさも諦めたくない機能系ユーザーに!~

 サッポロビール(株)は「サッポロ 北海道 オフのごちそう」を、5月28日に北海道限定で新発売します。

 この商品は、麦100%(注1)と糖質50%オフ(注2)を両立した、機能系新ジャンルです。北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用した、たっぷりのうまみと爽快なのどごしが特長です。

 北海道では、ビールテイスト市場が縮小傾向にあるものの、機能系カテゴリーは堅調に推移しています。当社は「健康が気になるけど、うまさは諦めたくない」という機能系ユーザーに、より満足いただけるこの商品を提案することで、北海道の機能系市場の活性化に貢献していきます。

(注1)麦芽・大麦・大麦スピリッツを使用した麦100%の商品

(注2)当社「サッポロ 麦とホップ」比

 

 


商品名サッポロ 北海道 オフのごちそう
パッケージ350ml缶・500ml缶
品目リキュール(発泡性)①
発売日・地域2019年5月28日・北海道限定
原材料名

発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)

アルコール分5%
商品特長

北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用。

麦100%(注1)と糖質50%オフ(注2)を両立した、たっぷりのうまみと爽快なのどごしを楽しめる機能系新ジャンル。

価格オープン価格
販売計画18万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード