「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売
~「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味進化!~
サッポロビール(株)は、2018年12月中旬製造分から、「サッポロ 麦とホップ」をリニューアルし、順次全国で発売します。
仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実現。お客様に「最高の一口目」(注1)を実感頂ける味わいに中味を進化させました。
パッケージは、サッポロビールのコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めました。また裏面には商品のこだわりを記載しています。
発売から11年目の「サッポロ 麦とホップ」は、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、お客様により一層ご満足をいただける「麦と、ホップ、だけ(注2)のおいしさ」を追求していきます。
(注1)麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによります。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。
記
商品名 | サッポロ 麦とホップ |
パッケージ | 350ml缶・500ml缶・樽10L・樽20L |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売スケジュール | 2018年12月中旬製造分より順次切替 |
原材料名 | 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | 長年培ってきた醸造技術を駆使し、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実感して頂ける味わいを実現 |
価格 | オープン価格 |
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。