ニュースリリース

今年もヱビスが一足早く“旬”を運ぶ! 『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』期間限定オープン!

~満開の桜と特別な料理をヱビスビールとともに愉しむ、この上ない幸せなひととき~

 サッポロビール(株)は、ヱビスビールと一緒に旬の食を愉しみ、この上ない幸せなひとときを多くの人と共有していただくべく、『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge (さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ)』を3月9日(金)~11日(日)の3日間、「東京ミッドタウン アトリウム」にて期間限定オープンします。

 『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』は、そら植物園(株)代表取締役 西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜(エドヒガンザクラ)を眺めながら、旬の食材を使った特別な料理とヱビスビールを堪能し、視覚と味覚で“旬”を感じることができる空間です。

 提供されるお料理は、「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで5年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理「Koy shunka」監修のオリジナルメニューです。日本初進出となる「Koy shunka」の和食をより身近にお楽しみいただけます。

 特別な料理とヱビスビールで旬を愉しみ、この上ない幸せなひとときをぜひ大切な人とお過ごしください。

店舗名

桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge(さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ)

場所東京ミッドタウン アトリウム(住所:東京都港区赤坂9-7-1)
期間2018年3月9日(金)~11日(日)までの3日間
時間

・3月 9 日(金) 17:00~21:00

・3月10日(土) 11:00~21:00

・3月11日(日) 11:00~19:00

 ※開店および閉店時間は各日異なりますのでご注意ください。

 ※ラストオーダーは各日閉店の30分前とさせていただきます。

メニュー

■ビール

・ヱビスビール ¥300

・ヱビス マイスター ¥300

■料理

・鶏肉とタケノコのバジルフリット ¥800

・マグロとカボチャのエスカベッチェ ¥800

・鯛とたらこのエスケシャーダ ¥800

・ピンチョde 牛肉のヱビスビール漬け焼き ¥1‚000

 ※価格はいずれも消費税込

プロフィール

■西畠 清順(にしはた せいじゅん)

 1980年10月29日生まれ。兵庫県出身。そら植物園(株)代表取締役。

 21歳より日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集するプラントハンターとしてのキャリアをスタート。年間250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。

 2012年、“ひとのこころに植物を植える”活動・そら植物園を設立。植物に関するさまざまなプロジェクトの依頼を各地で実現し、日本の植物界の革命児として反響を呼んでいる。

■Koy shunka(コイ シュンカ)

 「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで6年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理レストラン。

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード