今年もヱビスが一足早く“旬”を運ぶ! 『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』期間限定オープン!
~満開の桜と特別な料理をヱビスビールとともに愉しむ、この上ない幸せなひととき~
サッポロビール(株)は、ヱビスビールと一緒に旬の食を愉しみ、この上ない幸せなひとときを多くの人と共有していただくべく、『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge (さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ)』を3月9日(金)~11日(日)の3日間、「東京ミッドタウン アトリウム」にて期間限定オープンします。
『桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge』は、そら植物園(株)代表取締役 西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜(エドヒガンザクラ)を眺めながら、旬の食材を使った特別な料理とヱビスビールを堪能し、視覚と味覚で“旬”を感じることができる空間です。
提供されるお料理は、「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで5年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理「Koy shunka」監修のオリジナルメニューです。日本初進出となる「Koy shunka」の和食をより身近にお楽しみいただけます。
特別な料理とヱビスビールで旬を愉しみ、この上ない幸せなひとときをぜひ大切な人とお過ごしください。
記
店舗名 | 桜と、ヱビスと。YEBISU premium lounge(さくらと、ヱビスと。ヱビス プレミアム ラウンジ) |
場所 | 東京ミッドタウン アトリウム(住所:東京都港区赤坂9-7-1) |
期間 | 2018年3月9日(金)~11日(日)までの3日間 |
時間 | ・3月 9 日(金) 17:00~21:00 ・3月10日(土) 11:00~21:00 ・3月11日(日) 11:00~19:00 ※開店および閉店時間は各日異なりますのでご注意ください。 ※ラストオーダーは各日閉店の30分前とさせていただきます。 |
メニュー | ■ビール ・ヱビスビール ¥300 ・ヱビス マイスター ¥300 ■料理 ・鶏肉とタケノコのバジルフリット ¥800 ・マグロとカボチャのエスカベッチェ ¥800 ・鯛とたらこのエスケシャーダ ¥800 ・ピンチョde 牛肉のヱビスビール漬け焼き ¥1‚000 ※価格はいずれも消費税込 |
プロフィール | ■西畠 清順(にしはた せいじゅん) 1980年10月29日生まれ。兵庫県出身。そら植物園(株)代表取締役。 21歳より日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集するプラントハンターとしてのキャリアをスタート。年間250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。 2012年、“ひとのこころに植物を植える”活動・そら植物園を設立。植物に関するさまざまなプロジェクトの依頼を各地で実現し、日本の植物界の革命児として反響を呼んでいる。 ■Koy shunka(コイ シュンカ) 「ミシュランガイドバルセロナ」で2013年から2018年まで6年連続1つ星として掲載された、地中海風創作日本料理レストラン。 |
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