国産デイリーワイン「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<特濃プレミアム>販売目標を上方修正
~ 際立つ特長をもった機能系商品がお客様のニーズを獲得 ~
サッポロビール(株)は、今年9月5日に発売した国産デイリーワイン「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<特濃プレミアム>」の年間販売計画数を、6000ケースから当初の1.5倍となる9000ケースに上方修正します。
この商品は、年初から売上が好調に推移しているポリフェノール/有機酸でおいしさアップシリーズから発売した高機能のプレミアムワインです。ぶどう由来のポリフェノール成分を100mlあたり500mg含み、飲みごたえのある本格的で濃厚な味わいを特長としています。健康志向の高まりにともない、ポリフェノールを重視する傾向も強まっていることから当商品を開発、発売しました。店頭でのポリフェノール含有量訴求を強化したことが、健康を意識するお客様に差別性のある機能が受け入れられ、販売好調につながりました。
本商品を含めたポリフェノール/有機酸でおいしさアップシリーズも、今年1―10月までの累計販売数が前年比127%と好調に推移しており、健康を意識するお客様のニーズを捉えることにより国産ワイン市場を牽引しています。
当社は、本商品をはじめポリフェノール/有機酸でおいしさアップシリーズで国産ワイン市場にて機能系ワインのさらなる需要拡大を目指します。
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。