コクの頂点(注1)へ!「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売
~仕込方法を最適化し、リッチゴールド麦芽の上質なコクを一層引き立てた~
サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2017年1月31日(火)にリニューアル発売します。
2014年の発売以来ご好評を頂いている「サッポロ 麦とホップThe gold」は、一貫してお客様のために、新ジャンルにおける「コク=うまさ」を追求し進化を続けてきました。
厳選素材(注2)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注3)」はそのままに、今回、研究を重ねたどり着いた最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てました。また高品質な泡で、おいしさをしっかり閉じ込めます。
「サッポロ 麦とホップ」は、お客様の「確かなものを選択し手にした満足感」から来る「日常における最高の瞬間・時間」のために、妥協することなく進化を続けます。
(注1)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において
(注2)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、ドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を一部使用
*「リッチゴールド麦芽」:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽
*「ゴールデンアロマホップ」:コクを深める、α酸含有量が高いドイツ産の良質なアロマホップ
*α酸:ホップに含まれているビールの苦味の源となる成分であり、ホップ球花の品質を測る指標の一つ
(注3)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また2段階の温度管理を実施
記
商品名 | サッポロ 麦とホップ The gold |
パッケージ | 250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売日 | 2017年1月31日(火)※樽詰めは1月上旬製造品から順次変更 |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | ・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用することで、上質なコクを実現 ・加えて、仕込方法を最適化することでコクに磨きをかけた |
価格 | オープン価格 |
販売計画 | 1‚130万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算) |
以上
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