長期間熟成のシングルモルト8種を限定発売!
~バカルディ社の5蒸留所でつくられた貴重なシングルモルトを業務用限定で~
サッポロビール(株)は、バカルディジャパン(株)が輸入するシングルモルト スコッチウイスキー8商品を、2016年9月21日より業務用限定で発売します。
今回発売する商品は、バカルディ社が所有する5つのウイスキー蒸留所でつくられたシングルモルトで、既存品より熟成期間が長いものとなります。これらのブランドは、何世代にもわたって蒸留、オーク樽に貯蔵され熟成されてきたものであり、これまでシングルモルトとしての発売は極めて稀であり、入手が困難でした。
この度、これらの貴重なシングルモルトを発売することにより、スコッチウイスキーブランドのさらなる育成を目指します。
記
商品名 | オルトモア 18年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 46% |
生産地区 | スペイサイド |
中味特長 | フォギー・モス(霧が深い湿地)から引いた水とピートを使用しないモルトによってつくりだされる「18年」は特に甘みとスパイシーな味わいのバランスが秀逸。 |
参考小売価格 | 11‚000円(税抜) |
商品名 | オルトモア 25年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 46% |
生産地区 | スペイサイド |
中味特長 | フォギー・モス(霧が深い湿地)から引いた水とピートを使用しないモルトによってつくりだされるシングルモルト。25年熟成させた深いコクとバニラやバタービスケットのような味わいが特徴。 |
参考小売価格 | 35‚000円(税抜) |
商品名 | クライゲラキ 17年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 46% |
生産地区 | スペイサイド |
中味特長 | 独特の形状をしたワームタブによる冷却・液化の工程と、オイルヒーティングによって生まれる硫黄感のある独自のモルトによってつくりだされる刺激的な味わい。「17年」はさらにトロピカルフルーツのような甘さも加わり、より複雑な味わい。 |
参考小売価格 | 11‚000円(税抜) |
商品名 | クライゲラキ 23年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 46% |
生産地区 | スペイサイド |
中味特長 | 独特の形状をしたワームタブによる冷却・液化の工程と、オイルヒーティングによって生まれる硫黄感のある独自のモルトによってつくりだされる刺激的な味わい。「23年」はシナモンやミントの味わいも感じられ、とても長い余韻を持つ。 |
参考小売価格 | 28‚000円(税抜) |
商品名 | ザ・デヴェロン 18年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 40% |
生産地区 | ハイランド |
中味特長 | 水平方向に設置されたコンデンサーによる液化の工程と、海風の影響を受けることでつくりだされるフルーティーでスムースな味わい。「18年」は、フルーティーな中にナッツのような味わいも感じられるシングルモルト。 |
参考小売価格 | 10‚000円(税抜) |
商品名 | ロイヤル・ブラックラ 16年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 40% |
生産地区 | ハイランド |
中味特長 | オロロソやペドロヒメネスなどで使用した後の、ファーストフィルのシェリー樽でフィニッシュすることによってつくりだされるフレッシュで華やか、かつフルーティな味わい。「16年」は特にキャラメルや熟したアプリコットの味わいが感じられる。 |
参考小売価格 | 10‚000円(税抜) |
商品名 | ロイヤル・ブラックラ 21年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 40% |
生産地区 | ハイランド |
中味特長 | オロロソやペドロヒメネスなどで使用した後の、ファーストフィルのシェリー樽でフィニッシュすることによってつくりだされるフレッシュで華やか、かつフルーティな味わい。「21年」は長期熟成によって生まれるダークチョコレートやスターアニスのようなフレーバーが特徴。 |
参考小売価格 | 23‚000円(税抜) |
商品名 | アバフェルディ 16年 |
パッケージ | 700ml瓶 |
品目 | ウイスキー |
アルコール分 | 40% |
生産地区 | ハイランド |
中味特長 | アバフェルディはデュワーズブランドの核となるモルトウィスキー。「16年」は、ハニーのような甘さに、クローブのスパイシーさが感じられる長い余韻が特徴。 |
参考小売価格 | 6‚000円(税抜) |
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。