ニュースリリース

「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9」新発売

~3つのゼロとアルコール9%の飲みごたえ!健康的なイメージをもつ新フレーバー「トマト」も登場~

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<レモン>」と「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<トマト>」を2016年6月21日(火)から全国で新発売します。

 この商品は、「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」(以下、ゴクハイ)シリーズで初めての高アルコールタイプで、ゴクハイで評価されている「3つのゼロ(注1)」や「ゴクゴク楽しめる前向きな機能系ブランド」のイメージはそのままに、根強い人気のある「レモン」と、新奇性と健康的なイメージをもつ「トマト」をフレーバーとした高アルコール商品をラインナップに加えます。

 当社が実施した調査では、伸長しているRTD高アルコール市場は現行のゴクハイ飲用者と同じ40代以上のユーザーが牽引していることがわかりました。また、ゴクハイ飲用者からも高アルコール商品の発売を期待する声や斬新なフレーバーを求める声があることも明らかになっています。

 パッケージはブランドカラーであるブルーのグラデーションに、アルコール9%の文字を大きく配し、素材のイラストをあしらうことでフレッシュ感が伝わるデザインとしています。

 当社は、伸長する高アルコール市場に応えつつ、新たな価値ある商品を提案していきます。

 

(注1)  プリン体・糖質・人工甘味料ゼロ

 ・100ml当たりプリン体0.005mg未満を「プリン体0.00」と表示しています。

 ・栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を「糖質0(ゼロ)」と表記しています。

 

 


商品名

①サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<レモン>

②サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<トマト>

パッケージ350ml缶
区分スピリッツ(発泡性)①
発売日、地域6月21日(火)、全国
アルコール分9%
原料

①レモン、ウォッカ、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC

②トマトエキス、ウォッカ、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)

参考小売価格141円(税抜)
販売数量100‚000ケース(250ml×24本換算、2016年6月~12月)
中味特長

①サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<レモン>摘みたてのフレッシュなレモンの香りが特長の、アルコール分9%ならではの飲みごたえある味わいに仕上げました。

②サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ9<トマト>トマトエキスを使用することでみずみずしいフレッシュな香りとほどよい酸味のあるすっきりとした甘さに仕上げました。 


                       

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード