「サッポロ 麦とホップ The gold 北海道」数量限定発売
~北海道産大麦麦芽と、富良野産ホップを使用した北海道だけの「麦とホップ」~
サッポロビール(株)は、新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold 北海道」を4月26日(火)に数量限定で発売します。
従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、「北海道産大麦麦芽」と「富良野産ホップ」を使用することで、爽やかな薫りとコクを実現しました。
パッケージは、今回の限定商品のテーマカラーとして、爽やかな薫りを想起させる青色を缶全面に採用、「北海道」の文字と地図を大きくあしらいました。
北海道だけで楽しめる特別な「麦とホップ」。今だけ、ここだけのコクをぜひお楽しみください。
記
商品名 | サッポロ 麦とホップ The gold 北海道 |
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売日・地域 | 2016年4月26日(火)・北海道限定 |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) ※北海道産大麦麦芽(りょうふう)・富良野産ホップ(リトルスター)使用 |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | 「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、「北海道産大麦麦芽」と「富良野産ホップ」を使用することで、爽やかな薫りとコクを実現 |
価格 | オープン価格 |
販売計画 | 5万ケース(大びん633ml×20本換算) |
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。