「ヱビス プレミアムブラック」「シルクヱビス」パッケージリニューアル
サッポロビール(株)は、「ヱビス プレミアムブラック」と「シルクヱビス」のパッケージをリニューアルし、2016年2月上旬製造品より順次切り替えます。
新パッケージは「ヱビスビール」に準じ、上質感や本物感を維持しながらも現代に相応しい洗練されたデザインにしました。それによりヱビスブランドとしての統一感を打ち出し、ブランドイメージの訴求を強化していきます。
記
商品名 | ヱビス プレミアムブラック |
パッケージ | 350ml缶・小びん |
品目 | ビール |
発売日・地域 | 2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国 |
原材料 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | プレミアムロースト麦芽(注1)が醸し出す芳醇なコク。黒ビールでしか味わうことのできない、コクの余韻とゆっくり飲んでも続く美味しさ。 |
価格 | オープン価格 |
(注)炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。(*)
(*)記載に誤りがあり、「備長炭により炭焼きされた」を「炭焼きされた」に修正しました。(2016年4月8日)
商品名 | シルクヱビス |
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | ビール |
発売日・地域 | 2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国 |
原材料 | 麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)・ホップ |
アルコール分 | 5.5% |
中味特長 | 小麦麦芽(協働契約栽培)を一部使用することで、絹のようになめらかな口当たりを実現。 上品で軽やかな味わいのヱビス。 |
価格 | オープン価格 |
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。