「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」期間限定発売
~ 今年の<赤>は、「華やかな香り」「奥深いコク」「美しい色」が進化した自信作! ~
サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」を2015年9月15日(火)より期間限定発売します。
発売3年目を迎える「麦とホップ<赤>」は、麦とホップとして初となる上面発酵製法を採用し、より「華やかな香り」を引き出しました。また、「麦とホップThe gold」の厳選素材に加えカラメル麦芽を採用することで、「奥深い味わい」「美しい赤い液色」を実現し、全てにおいて進化した自信作です。
毎年多くのお客様から反響を頂いている本商品には、「次の発売が待ち遠しい。いつ頃の発売になりますか?」、「麦とホップ<赤>を溺愛しています。周りの仲間も毎年心待ちにしています。」といった声が寄せられており、お客様のご期待に添えられる商品開発に取り組んできました。
秋の定番「サッポロ 麦とホップ<赤>Special」は、お客様により一層ご満足をいただける麦とホップブランドとして、さらなる飛躍を目指します。
記
商品名 | サッポロ 麦とホップ<赤>Special |
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売日・地域 | 2015年9月15日(火)~12月末日頃、全国 |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | ・麦とホップブランド初となる“上面発酵製法”を採用 ・今までにない華やかな香りを実現 ・麦のうまみと奥深いコクを実現 ・美しい赤色の液色を実現 |
価格 | オープン価格 |
販売計画 | 50万ケース(大びん633ml×20本換算) |
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。