「ヱビス プレミアムブラック」リニューアル発売のご案内
~ヱビスならではのこだわりの黒ビールが進化~
サッポロビール(株)は、「ヱビスプレミアムブラック」の中味及びパッケージをリニューアルし、7月中旬製造品より順次切り替えます。
今回のリニューアルでは、従来通りプレミアムロースト麦芽(注)を一部使用しながら、ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、芳醇なコクの余韻を楽しめ、ゆっくり飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。
また、パッケージはブランドロゴをヱビスビールと合わせることで、ブランド全体の統一感を出し、本物感・存在感のあるデザインとしました。
一日や週の締めくくりに相応しい、ヱビスならではのこだわりの黒ビールをお楽しみください。
(注)炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。(*)
(*)記載に誤りがあり、「備長炭により炭焼きされた」を「炭焼きされた」に修正しました。(2016年4月8日
記
商品名 | ヱビス プレミアムブラック |
パッケージ | 350ml缶・小びん334ml・樽生10L |
品目 | ビール |
発売日・地域 | 2015年7月中旬製造品より順次切替・全国 |
原材料 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | ・ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、コクの余韻やゆっく り飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。 ・プレミアムロースト麦芽一部使用。 |
価格 | オープン価格 |
販売計画 | 30万ケース(大びん633ml×20本換算) |
以上
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。