「サッポロ 磨きケルシュ」発売のお知らせ
~ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」に、穀皮分離の技を掛け合わせた新しいスタイル!~
サッポロビール(株)は、2015年8月4日より「サッポロ 磨きケルシュ」を、全国の主要なコンビニエンスストアにて数量限定発売します。
この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」(注1)をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
当社はこの商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献していきます。
(注1)ケルシュ:大麦麦芽や小麦麦芽を用い、ドイツケルン地方で醸造される上面発酵ビール。
記
商品名 | サッポロ 磨きケルシュ |
パッケージ | 350ml缶、500ml缶 |
品 目 | ビール |
発売日・地域 | 2015年8月4日・全国の主要なコンビニエンスストア |
原材料 | 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ |
アルコール 度数 | 5.0% |
中味特長 | 麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現 上面発酵酵母使用による華やかな香り |
価格 | オープン |
販売計画 | 10万ケース (大びん633ml×20本換算) |
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。