日本初 プリン体・糖質70%オフ サッポロ生ビールナナマル *1糖質・プリン体2つのオフを訴求する日本初のビール(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)*2通年販売している当社缶ビールブランド平均値比(2023年4月時点)*3日本食品標準成分表2020年版(八訂)による
ガマンせずにおいしいごはんを食べたい!でも、大好きなビールも飲みたい!そんなみなさんの思いに応えるビール、サッポロ生ビール ナナマル。こんなにうまいのにプリン体までオフ! だなんてまさに、たべてマル。のんでマル。ナナマル!マルづくしな日々を味わってください。 *1糖質・プリン体2つのオフを訴求する日本初のビール(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)*2通年販売している当社缶ビールブランド平均値比(2023年4月時点)*3日本食品標準成分表2020年版(八訂)による

PRODUCT

サッポロビールが磨き上げた「うまさ」と「オフ」のベストバランス!

1.一切妥協なしの 原料選び。

うまいビールづくりは、いつだって良質な素材から。
厳選麦芽と最高級ファインアロマホップを一部使用し、ビール好きを唸らせる本物のうまさへ。

※画像はイメージです。

2.丁寧な仕込で うまみを引き出す。

原料の配合バランスを工夫し、さらに1℃1分にまでこだわって仕込を行うことで、麦のうまみを丁寧に引き出しながら
糖質とプリン体をコントロールすることに成功。

3.日本初「うまい生でオフ!」の実現。

サッポロビールが長年培ってきた醸造技術。その発酵や
貯酒、ろ過の工程一つ一つを見直し、試作を繰り返すことで、
遂に日本初*1の「生ビールで糖質・プリン体オフ」を実現。

*1 糖質・プリン体2つのオフを訴求する日本初のビール
(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)
*1 糖質・プリン体2つのオフを訴求する日本初のビール
(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)

PRODUCT

商品名
サッポロ生ビール ナナマル
アルコール分
5%
純アルコール量
(100mlあたり)
4g
原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、
ホップ、糖類
麦芽製造地:一昨年使用
実績順・割合
栄養成分表示
(100mlあたり)
エネルギー:30kcal
たんぱく質:0.2g
脂質:0g
炭水化物:0.5~1.0g
(糖質:0.5~0.9g)
(食物繊維:0~0.1g)
食塩相当量:0g
プリン体:0.1~3.0mg