うまいビールづくりは、いつだって良質な素材から。
厳選麦芽と最高級ファインアロマホップを一部使用し、ビール好きを唸らせる本物のうまさへ。
原料の配合バランスを工夫し、さらに1℃1分にまでこだわって仕込を行うことで、麦のうまみを丁寧に引き出しながら
糖質とプリン体をコントロールすることに成功。
サッポロビールが長年培ってきた醸造技術。その発酵や
貯酒、ろ過の工程一つ一つを見直し、試作を繰り返すことで、
遂に日本初*1の「生ビールで糖質・プリン体オフ」を実現。
(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)
(2023年2月Mintel GNPDを用いた当社調べ)
- 商品名
- サッポロ生ビール ナナマル
- アルコール分
- 5%
- 純アルコール量
(100mlあたり) - 4g
- 原材料名
-
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、
ホップ、糖類
麦芽製造地:一昨年使用
実績順・割合 - 栄養成分表示
(100mlあたり) -
エネルギー:30kcal
たんぱく質:0.2g
脂質:0g
炭水化物:0.5~1.0g
(糖質:0.5~0.9g)
(食物繊維:0~0.1g)
食塩相当量:0g
プリン体:0.1~3.0mg