「恵比寿の料理人が考える! ヱビスビールに合う逸品グランプリ」。
そのイベントで受賞歴のある5つの飲食店から、2020年5月2日(土)~5月6日(水)に
おうち時間を楽しくするための「おうちおつまみ」レシピをライブ配信で披露いただきました。
ここでは、ライブ配信で作られたおつまみレシピをご紹介!
おいしいごはんは、家で過ごす時間を豊かにしてくれます。
そして、ビールがすすむこと間違いなし!ぜひ作ってみてください。
![間人 代官山店](./img/ico_shop01_sp.png)
柿の種を砕いて揚げ衣にするから、香ばしくてカリカリ!
フレッシュなヤングコーンのおいしさも堪能できます。
所要時間:15分
めんつゆのコクと大葉の爽やかさ、七味とコショウでスパイシー感のあるタレは、ビールにぴったりです。”柿の種”揚げ衣の食感もお楽しみ下さい。
![貝鮮市場](./img/ico_shop02_sp.png)
背に切り込みを入れることで、ボリューム感と食感がアップ!
お店のような華やかな見た目になります。
所要時間:18分
海老のサクサクプリプリ食感と特製濃厚ソースをお楽しみ下さい。ビールに合うこと間違いなしです!
![SUMI-BIO](./img/ico_shop03_sp.png)
イタリア ナポリ発祥の海藻入り揚げパン”ゼッポリーネ”を
和の食材”長いも”でアレンジしました!
所要時間:15分
香ばしく揚がった生地はふんわりおろした長芋ならではの食感で、外はカリッ!中はもっち~り!あおさの磯の香りは、ビールとの相性抜群です!
![東京ロビン](./img/ico_shop04_sp.png)
下ゆでとオーブン焼きで、野菜のうまみを引き出します。
アツアツ濃厚なチーズソースをからめて、パンと一緒に召し上がれ。
所要時間:18分
ブルーチーズソースは、煮詰め過ぎないのがポイント!カマンベールなどでも美味しくできます。ココットに入れてディップにするのもおすすめ!
![代官山 やまびこ](./img/ico_shop05_sp.png)
できるだけフライパンを熱く熱して、一気に炒めることが大事。
もやしがシャキシャキっとおいしく仕上がります。
所要時間:10分
豚肉と玉ねぎは一緒に調理する事で栄養の吸収がとてもよくなるそうです。誰でも簡単にできるボリューム満点レシピ!ぜひ作ってみて下さい!