おうち居酒屋LIVE ~ 恵比寿 名店の逸品レシピを学ぼう ~

毎年開催されている人気イベント
「恵比寿の料理人が考える! ヱビスビールに合う逸品グランプリ」
そのイベントで受賞歴のある5つの飲食店から、2020年5月2日(土)~5月6日(水)に
おうち時間を楽しくするための「おうちおつまみ」レシピをライブ配信で披露いただきました。
ここでは、ライブ配信で作られたおつまみレシピをご紹介!
おいしいごはんは、家で過ごす時間を豊かにしてくれます。
そして、ビールがすすむこと間違いなし!ぜひ作ってみてください。
「恵比寿の料理人が考える! ヱビスビールに合う逸品グランプリ」で受賞歴のある5つの飲食店に、2020年5月2日(土)~5月6日(水)におうち時間を楽しくするための「おうちおつまみ」レシピをライブ配信で披露いただきました。 ビールがすすむこと間違いなし!ぜひ作ってみてください。
間人 代官山店
ヤングコーンとちくわの柿の種揚げ

柿の種を砕いて揚げ衣にするから、香ばしくてカリカリ!
フレッシュなヤングコーンのおいしさも堪能できます。

所要時間:15分

シェフコメント めんつゆのコクと大葉の爽やかさ、七味とコショウでスパイシー感のあるタレは、ビールにぴったりです。”柿の種”揚げ衣の食感もお楽しみ下さい。

レシピを見る
貝鮮市場
エビのフリットマヨネーズ和え

背に切り込みを入れることで、ボリューム感と食感がアップ!
お店のような華やかな見た目になります。

所要時間:18分

シェフコメント 海老のサクサクプリプリ食感と特製濃厚ソースをお楽しみ下さい。ビールに合うこと間違いなしです!

レシピを見る
SUMI-BIO
とろろ芋と春しらすのゼッポリーネ

イタリア ナポリ発祥の海藻入り揚げパン”ゼッポリーネ”を
和の食材”長いも”でアレンジしました!

所要時間:15分

シェフコメント 香ばしく揚がった生地はふんわりおろした長芋ならではの食感で、外はカリッ!中はもっち~り!あおさの磯の香りは、ビールとの相性抜群です!

レシピを見る
東京ロビン
エリンギと季節野菜のブルーチーズソース

下ゆでとオーブン焼きで、野菜のうまみを引き出します。
アツアツ濃厚なチーズソースをからめて、パンと一緒に召し上がれ。

所要時間:18分

シェフコメント ブルーチーズソースは、煮詰め過ぎないのがポイント!カマンベールなどでも美味しくできます。ココットに入れてディップにするのもおすすめ!

レシピを見る
代官山 やまびこ
豚もやし炒め

できるだけフライパンを熱く熱して、一気に炒めることが大事。
もやしがシャキシャキっとおいしく仕上がります。

所要時間:10分

シェフコメント 豚肉と玉ねぎは一緒に調理する事で栄養の吸収がとてもよくなるそうです。誰でも簡単にできるボリューム満点レシピ!ぜひ作ってみて下さい!

レシピを見る

他にも盛り沢山。
おうちでできるサッポロレシピメニュー!

恵比寿・代官山・広尾の飲食店さんの
魔法の料理をおウチで食べられる!

恵比寿・代官山・広尾 テイクアウトMAP