焼き鳥缶のチーズ親子煮

焼き鳥缶のチーズ親子煮

缶詰でササっと立派な一品に!

焼き鳥缶はそのままでも食べられますが、玉ねぎと一緒に煮て卵でとじればボリュームのあるおかずに変身!チーズを加えて、より食べ応えのある味に仕上げました。これで、ストック缶詰も飽きずにおいしく食べきれます。

調理時間
10分
       

材料 (2人分)

材料

焼き鳥(缶詰/たれ味)
1缶(75g)
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
三つ葉
1/2わ

A

1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。

  • 小さめのフライパンに焼き鳥を缶汁ごと入れる。<br>A、玉ねぎを加えて中火にかけ、5分ほど煮る。強火にし、卵を溶きほぐして回し入れ、ピザ用チーズも加えて箸で大きく3〜4回ほど混ぜ、そのまま1分ほど煮る。<br>三つ葉をのせ、ふたをして2〜3分ほどおく。

    小さめのフライパンに焼き鳥を缶汁ごと入れる。
    A、玉ねぎを加えて中火にかけ、5分ほど煮る。強火にし、卵を溶きほぐして回し入れ、ピザ用チーズも加えて箸で大きく3〜4回ほど混ぜ、そのまま1分ほど煮る。
    三つ葉をのせ、ふたをして2〜3分ほどおく。

POINT

コンビーフ缶(80g)でも同じように作れます。<br>コンビーフは塩漬けした牛肉で、ストックしておける下味つきの肉として便利。牛肉のうまみが、卵とよく合います。

コンビーフ缶(80g)でも同じように作れます。
コンビーフは塩漬けした牛肉で、ストックしておける下味つきの肉として便利。牛肉のうまみが、卵とよく合います。

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