材料 (2人分)
材料
- 焼き鳥(缶詰/たれ味)
- 1缶(75g)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 三つ葉
- 1/2わ
A
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
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玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。
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小さめのフライパンに焼き鳥を缶汁ごと入れる。
A、玉ねぎを加えて中火にかけ、5分ほど煮る。強火にし、卵を溶きほぐして回し入れ、ピザ用チーズも加えて箸で大きく3〜4回ほど混ぜ、そのまま1分ほど煮る。
三つ葉をのせ、ふたをして2〜3分ほどおく。
POINT
コンビーフ缶(80g)でも同じように作れます。
コンビーフは塩漬けした牛肉で、ストックしておける下味つきの肉として便利。牛肉のうまみが、卵とよく合います。