材料 (2〜3人分)
材料
- 鶏むね肉
- 1枚 (約300g)
- トマト
- 小1個 (約100g)
- きゅうり
- 1本
- ミックスビーンズ
- 100g
- アボカド
- 1個
- ホワイトマッシュルーム
- 1パック(約100g)
A
- 塩
- 小さじ1/2強
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
サラダチキンを作る。
耐熱性のポリ袋にAと鶏肉を入れ、袋の外からよくもんでなじませ、空気をしっかり抜いて口を結ぶ。 -
鍋にたっぷりの水と1を入れる。強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、7〜8分煮る。火を止め、ふたをしてそのままおいて冷ます。
※冷ます時間は別途かかります。 -
きゅうりは小さめの乱切りにする。
トマト、アボカドもきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
ホワイトマッシュルームは幅5㎜に切る。
サラダチキンは縦に幅1㎝くらいに切る。
具材ごとに器に盛り合わせ、塩、こしょうをふり、酢、オリーブ油をかける。
POINT
豚ひれ肉300gでも同じように作れます。食べやすく切って、サラダにしたりサンドイッチなどにどうぞ。