材料 (2〜3人分)
材料
- ゆでだこ
- 100g
- カマンベール
- 1個(約100g)
- にんにく
- 1/2個
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 1/3カップ
- バゲット
- 適量
作り方
-
ゆでだこは粗く刻み、塩をもみ込む。にんにくは叩いて、粗くつぶす。
赤唐辛子は種を取って小口切りにする。カマンベールチーズは6等分に切る。 -
スキレットにゆでだこ、にんにく、赤唐辛子を入れて混ぜる。
中央を空けて、オリーブ油を注ぎ入れる。中火にかけ、2分ほど煮る。 -
真ん中にカマンベールチーズを入れ、弱めの中火でさらに1分煮る。
バゲットを切って添え、つけながら食べる。
POINT
むきえびで作るのもおすすめです。粗く刻んで、ゆでだこと同様に作ります。
入れる具によって風味が変わるので、いろいろなアレンジを楽しんで。