ガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋

ガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋

ちょいジャンクで、後をひく味!

材料はウインナーにキャベツ、パプリカ、トマト水煮。おなじみの食材のようですが、とろ〜りチーズと、仕上げの山盛りにんにくで、ガツンとおいしいやみつき味に変身!
なんだか元気になれる鍋です。この鍋には、梅干しのうまみ、香りたっぷりの「男梅サワー」がおすすめ。梅干し感たっぷりの酸味が、にんにくともよく合います。

調理時間
20分
       

材料 (4人分)

材料

ウインナーソーセージ
9〜10本(150g)
キャベツ
1/4個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
3個
オリーブ油
大さじ2
にんにく
4かけ

A

トマト水煮缶
1缶(400g)
2カップ
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1
塩・砂糖
各小さじ1
ピザ用チーズ
100g

作り方

  • ソーセージは数カ所切り込みを入れる。キャベツは3センチ四方くらいに切る。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。にんにくは粗いみじん切りにする。

    ソーセージは数カ所切り込みを入れる。キャベツは3センチ四方くらいに切る。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。にんにくは粗いみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、ウインナー、キャベツ、パプリカを入れて5分ほど炒める。Aを加え、時々混ぜながら中火で10分ほど煮る。

    鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、ウインナー、キャベツ、パプリカを入れて5分ほど炒める。Aを加え、時々混ぜながら中火で10分ほど煮る。

  • ピーマンを加えてサッと煮て、ピザ用チーズを散らして加える。ふたをしてチーズを溶かす。チーズがほどよく溶けたら火を止めてにんにくをのせて完成。混ぜながら、具と汁を取り分けて食べる。

    ピーマンを加えてサッと煮て、ピザ用チーズを散らして加える。ふたをしてチーズを溶かす。チーズがほどよく溶けたら火を止めてにんにくをのせて完成。混ぜながら、具と汁を取り分けて食べる。

POINT

〆はインスタントラーメンで!<br>1袋分のラーメンの麺を入れて袋の表示通りの時間煮る。食べる時に、にんにくのすりおろしをのせて「追いにんにく」するのもおすすめです。

〆はインスタントラーメンで!
1袋分のラーメンの麺を入れて袋の表示通りの時間煮る。食べる時に、にんにくのすりおろしをのせて「追いにんにく」するのもおすすめです。

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