お手軽!チキチキボーンのホットドック風
ロールパンで手軽に食べやすく!
骨なしのチキチキボーンは食べやすくて便利。トースターで温めてパンにはさめば、速攻でホットドック風のできあがり!
おつまみはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にもうれしいメニューです。合わせるなら、爽やかな香りと “濃い”レモンの味わいがおいしい「濃いめのレモンサワー 若檸檬」。しっかりした酸味が心地よい。
※ 画像内の缶体は2023年製造の旧デザインです。
調理時間:10分
材料 (2人分)
材料
- チキチキボーン(骨なし)
- 4個
- ロールパン
- 2個
- グリーンカール
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いてチキチキボーンをのせ、袋の表示通りに温める。
- ロールパンに切り込みを入れ、グリーンカールとチキチキボーンを等分にはさむ。粒マスタードをのせ、ケチャップをかける。
ポイント
ホットサンドにしてもおいしく食べられます。ロールパンに、オーブントースターで温めたチキチキボーンとグリーンカールをはさんでフライパンで焼くだけ。
フライ返しで押しつけるように両面をこんがり焼くのがおすすめ。お好みで、粒マスタードもはさんで召し上がれ。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.