お手軽!チキチキボーンのホットドック風

お手軽!チキチキボーンのホットドック風

ロールパンで手軽に食べやすく!

骨なしのチキチキボーンは食べやすくて便利。トースターで温めてパンにはさめば、速攻でホットドック風のできあがり!
おつまみはもちろん、ちょっと小腹が空いた時にもうれしいメニューです。合わせるなら、爽やかな香りと “濃い”レモンの味わいがおいしい「濃いめのレモンサワー 若檸檬」。しっかりした酸味が心地よい。
※ 画像内の缶体は2023年製造の旧デザインです。

調理時間
10分
       

材料 (2人分)

材料

チキチキボーン(骨なし)
4個
ロールパン
2個
グリーンカール
少々
粒マスタード
適量
ケチャップ
適量

作り方

  • オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いてチキチキボーンをのせ、袋の表示通りに温める。

    オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いてチキチキボーンをのせ、袋の表示通りに温める。

  • ロールパンに切り込みを入れ、グリーンカールとチキチキボーンを等分にはさむ。粒マスタードをのせ、ケチャップをかける。

    ロールパンに切り込みを入れ、グリーンカールとチキチキボーンを等分にはさむ。粒マスタードをのせ、ケチャップをかける。

POINT

ホットサンドにしてもおいしく食べられます。ロールパンに、オーブントースターで温めたチキチキボーンとグリーンカールをはさんでフライパンで焼くだけ。<br>フライ返しで押しつけるように両面をこんがり焼くのがおすすめ。お好みで、粒マスタードもはさんで召し上がれ。

ホットサンドにしてもおいしく食べられます。ロールパンに、オーブントースターで温めたチキチキボーンとグリーンカールをはさんでフライパンで焼くだけ。
フライ返しで押しつけるように両面をこんがり焼くのがおすすめ。お好みで、粒マスタードもはさんで召し上がれ。

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