スパイシー!チキチキボーンとじゃがいものジャーマンポテト風
スパイシーで食欲をそそられる!
じゃがいもを蒸し焼きにすると、香ばしくてほくほく!
チキチキボーンは11種類のスパイスを使用しているから、一緒に焼くだけで全体がスパイシーに!仕上げのバターでいい感じになります。
爽やかな香りとしっかりすっぱい“濃い”レモンの味わい「濃いめのレモンサワー」を合わせましょう。
※ 画像内の缶体は2023年製造の旧デザインです。
調理時間:10分
材料 (2人分)
材料
- じゃがいも
- 3個(300g)
- チキチキボーン(骨付)
- 1袋(124g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 10グラム
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1センチ幅くらいの棒状にきる。サッと水にさらし、水けをきる。
- フライパンにオリーブ油とじゃがいもを入れて中火にかけ、ふたをして、途中、上下を返しながら5分ほど蒸し焼きにする。ふたを外してチキチキボーンを加え、時々上下を返しながら、さらに3〜4分蒸し焼きにする。
- 塩、バターを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
チキチキボーン(骨なし)でも、同じように作れます。
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