スパイシー!チキチキボーンとじゃがいものジャーマンポテト風

スパイシー!チキチキボーンとじゃがいものジャーマンポテト風

スパイシーで食欲をそそられる!

じゃがいもを蒸し焼きにすると、香ばしくてほくほく!
チキチキボーンは11種類のスパイスを使用しているから、一緒に焼くだけで全体がスパイシーに!仕上げのバターでいい感じになります。
爽やかな香りとしっかりすっぱい“濃い”レモンの味わい「濃いめのレモンサワー」を合わせましょう。
※ 画像内の缶体は2023年製造の旧デザインです。

調理時間
10分
       

材料 (2人分)

材料

じゃがいも
3個(300g)
チキチキボーン(骨付)
1袋(124g)
オリーブ油
大さじ1
少々
バター
10グラム
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  • じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1センチ幅くらいの棒状にきる。サッと水にさらし、水けをきる。

    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1センチ幅くらいの棒状にきる。サッと水にさらし、水けをきる。

  • フライパンにオリーブ油とじゃがいもを入れて中火にかけ、ふたをして、途中、上下を返しながら5分ほど蒸し焼きにする。ふたを外してチキチキボーンを加え、時々上下を返しながら、さらに3〜4分蒸し焼きにする。

    フライパンにオリーブ油とじゃがいもを入れて中火にかけ、ふたをして、途中、上下を返しながら5分ほど蒸し焼きにする。ふたを外してチキチキボーンを加え、時々上下を返しながら、さらに3〜4分蒸し焼きにする。

  • 塩、バターを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    塩、バターを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

POINT

チキチキボーン(骨なし)でも、同じように作れます。

チキチキボーン(骨なし)でも、同じように作れます。

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