材料 (2人分)
材料
- じゃがいも
- 3個(300g)
- チキチキボーン(骨付)
- 1袋(124g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 10グラム
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1センチ幅くらいの棒状にきる。サッと水にさらし、水けをきる。
-
フライパンにオリーブ油とじゃがいもを入れて中火にかけ、ふたをして、途中、上下を返しながら5分ほど蒸し焼きにする。ふたを外してチキチキボーンを加え、時々上下を返しながら、さらに3〜4分蒸し焼きにする。
-
塩、バターを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
POINT
チキチキボーン(骨なし)でも、同じように作れます。