材料 (2人分)
材料
- オートミール
- 50g
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 50g
- ニラ
- 1/2わ
- プロセスチーズ
- 2個(30g)
- 水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
A
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
耐熱ボウルにオートミール、水を入れて混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせる。
-
ニラは長さ4センチに切る。チーズは手で細かくちぎる。白菜キムチは食べやすく切る。1のボウルにニラ、チーズ、キムチを加え、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れる。3分ほど焼いたら上下を返し、さらに3分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Aを混ぜ合わせて小さな器に入れて添え、つけて食べる。
POINT
アレンジするなら、春菊と桜えびでどうぞ。
ニラの代わりに春菊50g、チーズの代わりに桜えび大さじ1(5g)を入れます。春菊の香りと桜えびのうまみと風味で、また違った味わいになります。