キャベツのコールスロー

キャベツのコールスロー

ハムの塩気とうまみが味のアクセントに

キャベツの甘みとマヨネーズがよく合う、いくらでも食べられるおいしさ。かさが減るので、キャベツがたっぷり食べられるのもうれしいところ。水気をしっかり絞ると、味がよくなじみます。

調理時間
15分
       

材料 (2人分)

材料

キャベツ
200g
ハム
4枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

A

マヨネーズ
大さじ1と1/2
こしょう
少々

作り方

  • キャベツは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩、砂糖を加えて全体を混ぜ、10分ほどおく。ハムは5ミリ角に切る。

    キャベツは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩、砂糖を加えて全体を混ぜ、10分ほどおく。ハムは5ミリ角に切る。

  • キャベツを絞って水気をしっかりきり、別のボウルに入れる。ハムとAを加えて混ぜ合わせる。

    キャベツを絞って水気をしっかりきり、別のボウルに入れる。ハムとAを加えて混ぜ合わせる。

POINT

もう少し手をかけられそうなら、にんじんやコーンを加えるのがおすすめ。彩りがよくなり、より華やかなサラダになります。<br>にんじんは1/4本(50g)くらい、コーンも50gくらいが目安。レシピのAの分量はそのままでOKです。

もう少し手をかけられそうなら、にんじんやコーンを加えるのがおすすめ。彩りがよくなり、より華やかなサラダになります。
にんじんは1/4本(50g)くらい、コーンも50gくらいが目安。レシピのAの分量はそのままでOKです。

人気レシピランキング

閉じる