豚バラと白菜のゴールドスター煮スパゲッティ

パスタにGOLD STAR!? 想像ができないかもしれませんが、毎日食べたい絶品パスタが出来上がりました!
豚バラとお野菜の相性は抜群。ハチミツの優しい甘さと、なんといってもGOLD STARの旨味とコクがより一層おいしさを引き立てます。
※はちみつを使用したレシピですので、1歳未満の乳児には与えないでください。

調理時間:25分

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラスライス厚切り
120g
ニンニク
1個
玉ねぎ
1/4個
白菜
4枚
エリンギ(お好みのキノコ)
2個
サッポロ ゴールドスター
150cc
ハチミツ
小さじ4
固形または顆粒コンソメ
1/2個
あさつき(小葱でもよい)
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  • ニンニクと玉ねぎはみじん切り、豚肉、白菜、キノコは食べやすい大きさに切る。
  • オリーブオイルでニンニクを炒め、色がつき始めたら豚肉を加え炒める。続けて白菜、キノコ、玉ねぎを加えて炒める。
  • ②にゴールドスターを加え沸かす。2分たったら固形又は顆粒のコンソメ、水300cc(分量外)ハチミツを加えて煮る。
  • ③が1/3まで煮詰まったら、茹でたスパゲッティを合わせ絡め、塩、胡椒で味を整えて皿に盛りあさつき(小葱でもよい)を散らす。

ポイント

ゴールドスターは苦味が穏やかなので料理にも使えます。ハチミツや玉ねぎなどの甘味とも相性が良いです。

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