豚バラと白菜のゴールドスター煮スパゲッティ
俺のフレンチシェフ考案!
パスタにGOLD STAR!? 想像ができないかもしれませんが、毎日食べたい絶品パスタが出来上がりました!
豚バラとお野菜の相性は抜群。ハチミツの優しい甘さと、なんといってもGOLD STARの旨味とコクがより一層おいしさを引き立てます。
※はちみつを使用したレシピですので、1歳未満の乳児には与えないでください。
調理時間:25分
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚バラスライス厚切り
- 120g
- ニンニク
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- エリンギ(お好みのキノコ)
- 2個
- サッポロ ゴールドスター
- 150cc
- ハチミツ
- 小さじ4
- 固形または顆粒コンソメ
- 1/2個
- あさつき(小葱でもよい)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- ニンニクと玉ねぎはみじん切り、豚肉、白菜、キノコは食べやすい大きさに切る。
- オリーブオイルでニンニクを炒め、色がつき始めたら豚肉を加え炒める。続けて白菜、キノコ、玉ねぎを加えて炒める。
- ②にゴールドスターを加え沸かす。2分たったら固形又は顆粒のコンソメ、水300cc(分量外)ハチミツを加えて煮る。
- ③が1/3まで煮詰まったら、茹でたスパゲッティを合わせ絡め、塩、胡椒で味を整えて皿に盛りあさつき(小葱でもよい)を散らす。
ポイント
ゴールドスターは苦味が穏やかなので料理にも使えます。ハチミツや玉ねぎなどの甘味とも相性が良いです。
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