材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚バラスライス厚切り
- 120g
- ニンニク
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- エリンギ(お好みのキノコ)
- 2個
- サッポロ ゴールドスター
- 150cc
- ハチミツ
- 小さじ4
- 固形または顆粒コンソメ
- 1/2個
- あさつき(小葱でもよい)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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ニンニクと玉ねぎはみじん切り、豚肉、白菜、キノコは食べやすい大きさに切る。
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オリーブオイルでニンニクを炒め、色がつき始めたら豚肉を加え炒める。続けて白菜、キノコ、玉ねぎを加えて炒める。
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②にゴールドスターを加え沸かす。2分たったら固形又は顆粒のコンソメ、水300cc(分量外)ハチミツを加えて煮る。
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③が1/3まで煮詰まったら、茹でたスパゲッティを合わせ絡め、塩、胡椒で味を整えて皿に盛りあさつき(小葱でもよい)を散らす。
POINT
ゴールドスターは苦味が穏やかなので料理にも使えます。ハチミツや玉ねぎなどの甘味とも相性が良いです。