台湾風まぜそば
\ラー油のピリ辛がアクセント!/
にんにく、生姜、豚肉でゴールドスターに合うだけでなく、夏バテ防止にぴったりのレシピです。真夏日のような暑い日に食べればスタミナアップできます。
調理時間:10分
材料 (1人分)
- 中華そば(乾麺)
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ラー油
- 小さじ1
作り方
- 豚ひき肉を炒めておろしにんにく・おろし生姜・豆板醤・オイスターソースで味付けし、肉味噌を作る。
- 中華そばを6分茹でる。
- 中華そばを器に盛り、肉味噌、万能ネギ、温泉卵をのせラー油をかける。
ポイント
肉味噌はまとめて作っておけば色々使えて便利なスタミナ料理。あたたかご飯でルーロー飯風に食べることもできます。
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