材料 (1人分)
- 中華そば(乾麺)
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
豚ひき肉を炒めておろしにんにく・おろし生姜・豆板醤・オイスターソースで味付けし、肉味噌を作る。
-
中華そばを6分茹でる。
-
中華そばを器に盛り、肉味噌、万能ネギ、温泉卵をのせラー油をかける。
POINT
肉味噌はまとめて作っておけば色々使えて便利なスタミナ料理。あたたかご飯でルーロー飯風に食べることもできます。