台湾風まぜそば

台湾風まぜそば

\ラー油のピリ辛がアクセント!/

にんにく、生姜、豚肉でゴールドスターに合うだけでなく、夏バテ防止にぴったりのレシピです。真夏日のような暑い日に食べればスタミナアップできます。

調理時間
10分
       

このレシピに合うお酒

材料 (1人分)

中華そば(乾麺)
100g
豚ひき肉
50g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
温泉卵
1個
ラー油
小さじ1

作り方

  • 豚ひき肉を炒めておろしにんにく・おろし生姜・豆板醤・オイスターソースで味付けし、肉味噌を作る。

    豚ひき肉を炒めておろしにんにく・おろし生姜・豆板醤・オイスターソースで味付けし、肉味噌を作る。

  • 中華そばを6分茹でる。

    中華そばを6分茹でる。

  • 中華そばを器に盛り、肉味噌、万能ネギ、温泉卵をのせラー油をかける。

    中華そばを器に盛り、肉味噌、万能ネギ、温泉卵をのせラー油をかける。

POINT

肉味噌はまとめて作っておけば色々使えて便利なスタミナ料理。あたたかご飯でルーロー飯風に食べることもできます。

肉味噌はまとめて作っておけば色々使えて便利なスタミナ料理。あたたかご飯でルーロー飯風に食べることもできます。

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