ラーメンおつまみサラダ
\枝豆とコーンをプラスしておつまみ感覚!/
枝豆とコーンはおつまみにぴったりな夏が旬の素材。これを麺にたっぷり混ぜてボリュームアップすれば、野菜もとれて、お腹にもたまるオールマイティーな一品に。ゴールドスターとの相性もバッチリです!
調理時間:10分
材料 (1人分)
- 中華そば(乾麺)
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 枝豆
- 大さじ2
- コーン
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き豚
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- ポン酢/マスタード
- 適量
作り方
- 中華そばを6分茹で、水洗いし、水気を切る。
- ① の中華そばにコーン、枝豆、ごま油を混ぜる。
- 他の具材とともに器に盛り付け、ポン酢をかけ、マスタードを添える。
ポイント
中華そばにごま油と枝豆、コーンをあらかじめ混ぜておくと、麺がくっついて固まりにくくなり、食べやすくなります。味付けはお好みのドレッシングやマヨネーズでも美味しく食べられます。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.