ツナのユッケ風
潰した卵黄をたっぷり絡めて!
お酒のおつまみにピッタリ
ツナ缶の魚の旨味に、焼肉のタレが甘味、コクをプラスして、濃いめの味がちびちび食べる酒の肴にぴったりです。
また、ご飯に乗せれば、食欲がない時でもご飯が進むおかずになります。
調理時間:5分
材料 (1人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 卵黄
- 卵1個分
- 白ごま
- お好み
作り方
- ツナ缶の油(水気)を切る。
- 大葉を刻む。
- ツナ、焼肉のタレを混ぜ、卵黄を乗せて刻んだ大葉、白ごまをちらして完成。
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