ツナオクラのマヨネーズ和え
1度食べたらとまらない!
レンジでできちゃう簡単無限おつまみ!
夏が旬のオクラの食感が楽しめ、ネバネバが胃腸に優しく、夏バテにも効くおつまみ、おかずになります。
冷蔵庫に常備しておきたい夏の常備菜にもぴったりです。
調理時間:5分
材料 (2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- オクラ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- いりごま
- お好み
作り方
- オクラの板ずりをして額と先端をとり、 つまようじで1~2カ所穴をあけ、レンジでチンして刻む。
- ツナ缶の油(水気)を切る。
- 材料を全て混ぜる。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.