材料 (2人分)
- 合びき肉
- 200g
- ミニトマト
- 1パック(150g)
- ミックスビーンズ
- 100g
A
- 野菜ジュース(食塩無添加)
- 3/4カップ(150ml)
- カレールウ
- 2〜3かけ(50g)
- ウスターソース
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- しょうが(すりおろし)
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
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耐熱のボウルにひき肉、へたを取ったミニトマト、ミックスビーンズ、Aを入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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いったんラップを外してスプーンで混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに5分加熱する。ラップを外し、スプーンで全体をしっかり混ぜ合わせる。ご飯を器に盛り、カレーをかける。
POINT
ひき肉を、鯖や鮭の水煮缶、ツナのオイル漬け缶に替えてもおいしく作れます。 耐熱ボウルへ入れ、しっかりほぐしましょう。また違った味わいを楽しめます。