料理家 ヤミーさん
材料 (2人分)
- えのき
- 1/2パック
- 小松菜
- 2株
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ランチョンミート
- 1/2缶
- ソーセージ
- 4本
- 白菜キムチ
- 100g
- インスタントラーメン
- 1個
- ピザチーズ
- 60g
- 水
- 3カップ
A
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
えのきは根元を切り落としてほぐす。小松菜は長さ5cmに切る。豆腐は一口大、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。ソーセージは3等分の斜め切りにする。白菜キムチは幅1cmに切る。
-
鍋に具を彩りよく並べ入れる。Aを混ぜ合わせ、鍋の中央にのせて水を注ぎ入れて中火にかける。
-
具に火が通ったらインスタントラーメンを入れてチーズをのせ、麺に火が通るまで3分ほど煮る。
POINT
インスタントラーメンのかわりに、ビーフンや冷凍うどんを入れてもおいしい!