フルーツ&ナッツチーズボール
クリームチーズがお洒落に変身!
クリームチーズにサワークリームを混ぜて、ドライフルーツとナッツをたっぷりまぶしました。見た目もキュートでパーティにもぴったり! 切り分けて、バゲットなどにぬって召し上がれ。ワインとも相性抜群です!
料理家:ヤミー
材料 (直径5cm1個分/約2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- サワークリーム
- 50g
- レーズン
- 30g
- ドライクランベリー
- 20g
- ピスタチオ
- 20g
付合わせ
- ベビーリーフ
- 適量
- バゲット
- 薄切り適量
作り方
- クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れサワークリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- ラップで包み、丸くボール状にまとめ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。
- レーズン、ドライクランベリー、ピスタチオをみじん切りにしてボウルに入れる。2のラップを外してそのボウルに入れ、転がして全体にまぶし、表面にはりつくようにしっかりおさえる。皿に盛り、ベビーリーフ、バゲットを添える。
ポイント
ミニサイズで作って、ピンチョス風おつまみにしても楽しいですよ。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.