料理家 ヤミーさん
材料 (2人分)
- 長いも
- 200g
- しし唐辛子
- 5本
- しょうが
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 大さじ2
A
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン(あれば)
- 大さじ3
作り方
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長いもは細切りにする。しし唐辛子は斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらしょうが、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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長いも、しし唐辛子を加えて炒め合わせ、Aを加えて混ぜ合わせる。水を加えてふたをし、5分ほど弱火で蒸す。
POINT
同じ味つけで、野菜を変えるとまた違った味わいで楽しめます。もやし、大根、キャベツなどがおすすめ。細めに切るかせん切りにして、形を揃えるのがポイントです。