料理家 ヤミーさん
材料 (作りやすい分量・12本分)
- ウインナソーセージ
- 12本
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
生地
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵(M)
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
ボウルに生地の材料を入れて泡立て器でよく混ぜる。ソーセージに真っすぐ楊枝をさす。
-
フライパンに揚げ油を入れ中火(160℃)に熱する。ソーセージに生地をからませ、揚げ油に入れる。生地が膨らんできつね色になるまで、ときどき転がしながら揚げる。油をきって取り出し、ケチャップ、マスタードをかける。
POINT
生地が余ったら、一口サイズのドーナツを作りましょう。スプーンで生地をすくって揚げ油に入れます。仕上げに粉糖やシナモンシュガーをかけてどうぞ。