料理家 ヤミーさん
材料 (2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- プチトマト
- 6個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 適量
- パルミジャーノレッジャーノ(なければ粉チーズ)
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。プチトマトは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする
-
耐熱の器にオリーブ油を薄く塗り、ズッキーニとプチトマトを並べる。残りのオリーブ油を上から回しかけ、塩、黒こしょう、にんにくをまんべんなく振りかけ、チーズをすりおろしてかける。250度に温めたオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
POINT
パスタの具としてもおすすめ!ゆでたてのパスタ(80g)と具(1/2量くらい)をあえて、足りなければ塩で味をととのえましょう。