梨のフローズンヨーグルト

すりおろした梨で作るフローズンヨーグルト。爽やかで上品な香りは、フレッシュフルーツならでは!ポリ袋で冷やし固め、途中で混ぜるだけの簡単レシピです。

料理家:寺田真二郎

材料 (作りやすい分量)

1/2個(約300g)
生クリーム
80ml
砂糖
大さじ2
プレーンヨーグルト
80ml
フレッシュミント(あれば)
少々

作り方

  • 生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器で8分立てにする(泡立て器ですくうと角ができるくらい)。
  • 1にヨーグルトを加える。皮をむいて種を取った梨をすりおろし、果汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  • ジッパー付きのポリ袋に入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、平らにして冷凍庫で1時間30分ほど冷やし固める。一度取り出してポリ袋ごとよくもみ、再び冷凍庫に入れてさらに2時間ほど冷やし固める。器に盛り、フレッシュミントを添える。

ポイント

桃や巨峰など(約300g)でも同様に作れます。缶詰の白桃で作ってもおいしいですよ。

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