ナチョス
チリコンカンを電子レンジで簡単に!
市販のトルティーヤチップスの上に、電子レンジでつくるチリコンカンとチーズをかけてトースターで焼くだけ!とろ~りチーズがからまって、いくらでも食べられるおいしさです。
料理家:ヤミー
材料 (4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- トルティーヤチップス(市販品)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 50g
- サワークリーム
- 50g
- 香菜(ざく切り)
- 適量
A
- 豚ひき肉
- 80g
- キドニービーンズ(水煮)
- 100g
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1カップ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
- 耐熱のボウルに1とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱し、チリコンカンを作る。
- 耐熱皿にトルティーヤチップスを敷き、全体に2のチリコンカンをかける。チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで3分ほど焼く。サワークリームと香菜を散らす。
ポイント
トルティーヤチップスの代わりに食パンを使ってもOK! 食パン(8枚切り)2~3枚を食べやすく切り、オーブントースターでこんがり焼いて耐熱皿に並べます。あとは同様に、チリコンカンとピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き、サワークリーム、香菜を散らします。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.