料理家 寺田真二郎さん
材料 (4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- オリーブ油
- 大さじ3
ピザスティック(4本分)
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- ピザソース(市販)
- 大さじ4
焼き鳥スティック(4本分)
- 焼き鳥たれ味(缶詰)
- 2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ホールコーン(缶詰)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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ピザスティックのピーマンを細切りにして耐熱の器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ウインナーは縦半分に切る。
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春巻きの皮に、ピザスティックの具、焼き鳥スティックの具をそれぞれのせて春巻きのように細めに包み、巻き終わりを水でとめる。
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フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、2を並べる。こんがり焼き色がつくまで両面焼く。
POINT
具はお好みで色々楽しめます。 キーマカレーを入れたり、白菜キムチ&ピザ用チーズも相性バツグンです。