料理家 寺田真二郎さん
材料 (1人分)
- 餃子(冷凍)
- 2個
- しめじ
- 1/4袋
- 万能ねぎ
- 適量
- 春雨
- 30g
- 塩
- 少々
A
- 水
- 1と1/2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ピーナッツバター(粒入り)
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ3
- ラー油
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
餃子は凍ったまま幅5ミリに切る。しめじは小房に分ける。万能ねぎは小口切りにする。
-
耐熱のボウルにAを混ぜ合わせ、春雨、餃子、しめじを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。よく混ぜ合わせ、塩で味をととのえて器に盛り、万能ねぎを散らす。
POINT
もう少ししっかり食べたいときは、口当たりのよいゆでそうめんを添えてつけ麺にするのもおすすめです。